米粉を使ったもちもちガーリック焼き餅 レシピ・作り方

米粉を使ったもちもちガーリック焼き餅
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
tweemy
米粉をこねて、ガーリック風味に仕上げてみました!

材料(1人分)

  • 米粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 混ぜやすい容器に米粉と水を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を薄くひく。
  3. 3 2に1を入れて火を通す。
    初め水っぽい感じですが、周りからだんだん固まってくるので、それを少し集めて固まりにする。
  4. 4 にんにくチューブを乗せて、固まってきたら両面焼いて完成です!

きっかけ

米粉を買ったので、もちもちの物を作りたくて考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800027386
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単おつまみガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る