簡単タレのバーベキューチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
朝つけておけば、あとは焼くだけ!子どもも大好きな味付けでいっぱい食べてくれます!!

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
【タレ】
ケチャップ
大3
中濃ソース
大3
めんつゆ
大1
はちみつ
大1
にんにく生姜チューブ
各5cm
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切る。
    長ネギは太めの斜め切りにする
  2. 2
    ボウルに調味料を全て入れ、鶏肉を入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上置く
  3. 3
    フライパンに
    タレが付いた状態の鶏肉を皮目から入る。
    ネギも一緒に入れる。
    中火で焼き色がついたら裏返す。
  4. 4
    裏返したら焼き色が付くまでじっくり焼く。
    タレは少しづつ無くなって、
    飛び跳ねるので注意してください。
    焼き色がついたら完成です。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけた方がおいしいです。 長ネギ以外にもエリンギやアスパラもおいしいです!

きっかけ

美味しくてタンパク質が豊富な鶏肉の焼くだけレシピのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする