簡単タレのバーベキューチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切る。
長ネギは太めの斜め切りにする -
2
ボウルに調味料を全て入れ、鶏肉を入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で1時間以上置く -
3
フライパンに
タレが付いた状態の鶏肉を皮目から入る。
ネギも一緒に入れる。
中火で焼き色がついたら裏返す。 -
4
裏返したら焼き色が付くまでじっくり焼く。
タレは少しづつ無くなって、
飛び跳ねるので注意してください。
焼き色がついたら完成です。
きっかけ
美味しくてタンパク質が豊富な鶏肉の焼くだけレシピのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
焼き色をしっかりつけた方がおいしいです。 長ネギ以外にもエリンギやアスパラもおいしいです!
- レシピID:1800027362
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません