簡単タレのバーベキューチキン レシピ・作り方

簡単タレのバーベキューチキン
  • 約30分
  • 500円前後
maicohome
maicohome
朝つけておけば、あとは焼くだけ!子どもも大好きな味付けでいっぱい食べてくれます!!

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 【タレ】
  • ケチャップ 大3
  • 中濃ソース 大3
  • めんつゆ 大1
  • はちみつ 大1
  • にんにく生姜チューブ 各5cm
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切る。
    長ネギは太めの斜め切りにする
  2. 2 ボウルに調味料を全て入れ、鶏肉を入れてよく揉み込む。
    冷蔵庫で1時間以上置く
  3. 3 フライパンに
    タレが付いた状態の鶏肉を皮目から入る。
    ネギも一緒に入れる。
    中火で焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 裏返したら焼き色が付くまでじっくり焼く。
    タレは少しづつ無くなって、
    飛び跳ねるので注意してください。
    焼き色がついたら完成です。

きっかけ

美味しくてタンパク質が豊富な鶏肉の焼くだけレシピのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

焼き色をしっかりつけた方がおいしいです。 長ネギ以外にもエリンギやアスパラもおいしいです!

  • レシピID:1800027362
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る