簡単タレで青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
覚えやすい調味料の配合で簡単に本格的な青椒肉絲が作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉又は豚肉
400g
ピーマン
4個
たけのこの水煮
1袋
にんにくチューブ
5cm
ごま油
適量
【下味用】
醤油
大1/2
ごま油
大1/2
大1
片栗粉
大1
【タレ】
オイスターソース
大2
大2
砂糖
大2
醤油
大1
ウェイパー
大1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は細切り、ピーマンは千切りにする
  2. 2
    牛肉は下味用の調味料を揉み込んでおく。

    タレは合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、ピーマンとたけのこを炒める。つやが出る程度で取り出す。
  4. 4
    再びフライパンにごま油を敷き、
    にんにくチューブを入れて香りが立ったら、牛肉を炒める
  5. 5
    肉の色が変わったら、3の野菜も入れて炒め合わせ、
    タレを入れて高温でサッと合わせて完成

おいしくなるコツ

ご飯がもりもり食べられる濃いめの味付けです♪

きっかけ

青椒肉絲が好きな夫に、簡単に美味しく作ってあげたくて

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする