母の日に!生ハムトマトブロッコリーのツヤツヤサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にブロッコリーを入れてレンジで600Wで約1分加熱。
-
2
その間にトマトを一口サイズに切る。
生ハムも一口サイズに切る。 - 3 1の粗熱を飛ばして、お皿に盛り付け、2を一緒にする。オリーブオイル、岩塩をかけて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
さっぱりしていて、野菜の味を感じられるサラダが食べたくて作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
生ハムにも塩分がしっかりあるので、岩塩はお好みでかけてください。
- レシピID:1800027284
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/26 19:42鮮やかサラダがとても美味しかったです。素敵なレシピ、ありがとうございます!