ヘルシー!母の日におすすめ☆鶏むね肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏むね肉、味噌、料理酒、砂糖を入れてしっかり揉み込む。
そのまま約15分〜20分冷蔵庫で置いておく。 - 2 フライパンを温め、サラダ油を入れて1を入れて焼く。
- 3 全体に焼き目がついて火が通ったら完成です。
きっかけ
鶏肉で簡単におかずになりそうなものを考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
味噌が焦げやすいので、中火から、中火よりも少し弱めで焼く方が、焦げずに焼けておすすめです。
- レシピID:1800027283
- 公開日:2021/04/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♡tomo♡2021/05/07 21:13もちろん皮もとってヘルシーに調理しました.ᐟ.ᐟ おいしかったです˗ˋˏ ˎˊ˗
-
hinamam2021/04/29 00:19ご馳走様でした\(^-^)/
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/19 12:42超弱火スタートでじっくり焦げ付かないよう焼きました。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
味噌の味がさっぱり鶏肉によく合います!