青梗菜とちくわの干しエビ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

青梗菜
2株
ちくわ
2本
干しエビ
大1と1/2
みりん
小1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小2
塩・こしょう
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は、一枚ずつばらして、ちくわは、斜めに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、青梗菜を加え、炒めます。
  3. 3
    ちくわを加え、炒めます。
  4. 4
    干しエビを加え、炒めます。
  5. 5
    みりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
    お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜干しエビちくわ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする