材料(3人分)
- 青梗菜
- 2株
- ちくわ
- 2本
- 干しエビ
- 大1と1/2
- みりん
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- オイスターソース
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は、一枚ずつばらして、ちくわは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、青梗菜を加え、炒めます。
-
- 3
-
- ちくわを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 干しエビを加え、炒めます。
-
- 5
-
- みりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
お皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません