青梗菜とちくわの干しエビ炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜とちくわの干しエビ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、一枚ずつばらして、ちくわは、斜めに切り分けます。
  2. 2 フライパンに、油を引き、青梗菜を加え、炒めます。
  3. 3 ちくわを加え、炒めます。
  4. 4 干しエビを加え、炒めます。
  5. 5 みりん、鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
    お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800027205
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜干しエビちくわ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る