豚肩ロースの甘辛チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を全て合わせてチンして砂糖を溶かす
- 2 1を保存袋などに入れ、そこに豚肩ロース塊肉を漬けて一晩おく。
- 3 焼く当日の1時間前くらいに冷蔵庫から出して常温にしておく
-
4
200度に予熱したオーブンでお肉を40分焼く
タレは少し煮詰めておく -
5
荒熱が取れたら食べやすい厚さに切って、
タレをかけて完成
きっかけ
火を使わないオーブン料理のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むこんでタレをかけて食べたらほんと美味しいです
- レシピID:1800027184
- 公開日:2021/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロースブロック・かたまり肉豚肩ロース
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