ほうれん草たっぷり!たらこバターそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- たらこパスタソース
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- バターチューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 鍋に多めにみずをはり、沸かす。
沸いたらそうめんを入れてゆがく。(約1分)
-
- 2
- フライパンを温め、バターチューブを入れて、たらこパスタソースを入れて混ぜる。そこに1を入れて混ぜる。
麺だけ器に盛り付ける。
-
- 3
- ほうれん草を4cm幅に切り、2のフライパンに入れて軽く炒める。
ほうれん草を2の麺の上に盛り付け、
付属で海苔がついていたらそれも盛り付けて完成です!
きっかけ
インスタントをアレンジして、さらに美味しくしようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません