春キャベツとファルファッレの深煎りごまツナサラダ♪ レシピ・作り方
![春キャベツとファルファッレの深煎りごまツナサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7c9a5e9b2bfd15046a2e7bfcc722afa03302d4b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/2個
- ∟塩(春キャベツ用) 少々
- ファルファッレ 150g
- ∟塩(ファルファッレ茹で用) 少々
- ツナ缶 1缶
- ラディッシュ(薄くスライス) 5個
- マヨネーズ 大4
- キューピー深煎りごまドレッシング 大2
作り方
-
1
春キャベツは、細切りにし、塩をふり、しばらく置いて、しんなりさせます。
-
2
たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ファルファッレを茹でます。
-
3
①の春キャベツに、茹で上がったファルファッレ、ツナ缶、薄切りにしたラディッシュを入れ、マヨネーズ、キューピー深煎りごまドレッシング。加えます。
-
4
よく和えます。
-
5
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません