さっぱり*ほうれん草入りなめこおろし レシピ・作り方
![さっぱり*ほうれん草入りなめこおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3c154097720c27b939249e034c408ecb4a080d1.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりお湯を沸かす。
ほうれん草は3cm位に切り分けておく。 -
2
沸騰したら茎の方から茹でる。
1分位でなめこも追加。さっと茹でたらざるにあけ、流水で冷ます。 -
3
大根をおろしたら余分な水分を絞る。
なめこ、ほうれん草も水気を絞り合わせる。 - 4 ポン酢を回しかけ軽く合えて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2021/05/13 18:45さっぱり食べられました。レシピありがとうございました。