【ホームベーカリー】ココア食パンのバナナサンド レシピ・作り方

【ホームベーカリー】ココア食パンのバナナサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ココア風味の食パンに、甘い生クリームとバナナを挟みました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【食パン作り】
    ホームベーカリーに、水・牛乳・バター→強力粉・ココア・砂糖・塩→ドライイーストの順で入れます。※ドライイーストは水や牛乳に接触しないように粉類の上に置きます。
  2. 2 お持ちのホームベーカリーの使い方にそって、食パンを焼いてください。
    私はTIGERのホームベーカリーで熟成パンモードを使用しました。
  3. 3 食パンが焼けたら、冷ましてください。冷めたら8枚に切ります。
  4. 4 【バナナサンド】
    生クリームに砂糖を加えて、泡だて器でツノが立つまで泡立てます。私は8分立てくらいにしました。
    バナナは食パンに乗るように半分に切ります。
  5. 5 食パンの3倍ほどの長さにラップを切ります。
    ラップの真ん中に食パンを置きます。
  6. 6 食パンの上に生クリーム(1/8)を塗ります。生クリームは中心は多め、端は少なめに塗ります。
  7. 7 生クリームの上にバナナ2切れ(1本分)を平行に置きます。
    バナナが隠れるように、生クリーム(1/8)を塗ります。
    食パンを上に置き、挟みます。
  8. 8 ラップの上で作業しているので、そのままラップで包みます。
    これを4つ分繰り返して、冷蔵庫で1~2時間寝かせます。
  9. 9 食べる前に、包丁で縦に切って完成です。

きっかけ

バナナサンドが食べたくなって、チョコレート系の食パンが売られていなかったので、自分で作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ドライイーストは開封後早めに使い切ってください。数週間経つと膨らみが悪くなります。(経験済み)

  • レシピID:1800027094
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンフルーツサンドサンドイッチ全般バナナホームベーカリー使いこなし
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る