材料(1〜2人分)
- 菜の花
- 5,6本
- ピーナッツ
- 6,7個
- 白だし
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】
- 2枚
- しいたけ節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 菜の花をシリコンスチームに入れて少し塩をふり、レンジで600Wで1分加熱。
-
- 2
- 【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】を一口サイズにちぎる。
ピーナッツをラップで包み、棒などで叩いて細かめに砕く。
-
- 3
- 1の菜の花をキッチンペーパーなどでしっかりと水気を絞る。
その後に2の具材を入れ、白だしを加えて混ぜる。
最後にしいたけ節をかけて完成です。
きっかけ
あっさり食べられるもので食感が美味しい和え物を考えようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません