菜の花と大根のナッツ和えおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
菜の花と大根のさっぱり味に、ピーナッツが美味しい一品です!

材料(1〜2人分)

菜の花
5,6本
ピーナッツ
6,7個
白だし
小さじ1.5
少々
【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】
2枚
しいたけ節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜の花をシリコンスチームに入れて少し塩をふり、レンジで600Wで1分加熱。
  2. 2
    【色々料理に活用!大根の薄切りの下処理】を一口サイズにちぎる。
    ピーナッツをラップで包み、棒などで叩いて細かめに砕く。
  3. 3
    1の菜の花をキッチンペーパーなどでしっかりと水気を絞る。
    その後に2の具材を入れ、白だしを加えて混ぜる。
    最後にしいたけ節をかけて完成です。

きっかけ

あっさり食べられるもので食感が美味しい和え物を考えようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
菜の花朝食の献立(朝ごはん)菜の花のおひたししいたけ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする