手軽☆カレーうどん レシピ・作り方

手軽☆カレーうどん
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽に作るカレーうどんです^ - ^

材料(2人分)

  • 400ml
  • 麺つゆ(昆布だし) 50ml
  • レトルトカレー(中辛) 2人前
  • 豚肉 80〜100g
  • 冷凍ブロッコリー 5〜6個
  • 冷凍ミックスベジタブル 大さじ4〜5
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2
  • 冷凍うどん 2人前

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ(昆布だし)、レトルトカレーを入れて煮ます。
    沸騰したら豚肉、ブロッコリー、ミックスベジタブルを入れて加熱します。
  2. 2 火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがつくまで弱火で混ぜながら加熱します。
  3. 3 冷凍うどんは一人前ずつ、電子レンジ500Wで2分30秒加熱し解凍し、器に移します。
  4. 4 温めたうどんの上から、温かいルーをかけて完成です!

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

昆布だしつゆは、うどんのかけつゆとして5〜6倍に希釈するタイプの物を使いました。うどんの麺は細麺タイプの冷凍讃岐うどんを使いました。

  • レシピID:1800026995
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアレンジうどん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る