手軽☆カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- 麺つゆ(昆布だし) 50ml
- レトルトカレー(中辛) 2人前
- 豚肉 80〜100g
- 冷凍ブロッコリー 5〜6個
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ4〜5
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2
- 冷凍うどん 2人前
作り方
-
1
鍋に水、麺つゆ(昆布だし)、レトルトカレーを入れて煮ます。
沸騰したら豚肉、ブロッコリー、ミックスベジタブルを入れて加熱します。 - 2 火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがつくまで弱火で混ぜながら加熱します。
- 3 冷凍うどんは一人前ずつ、電子レンジ500Wで2分30秒加熱し解凍し、器に移します。
- 4 温めたうどんの上から、温かいルーをかけて完成です!
きっかけ
夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
昆布だしつゆは、うどんのかけつゆとして5〜6倍に希釈するタイプの物を使いました。うどんの麺は細麺タイプの冷凍讃岐うどんを使いました。
- レシピID:1800026995
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/28 12:03簡単でした!ありがとうございました!