簡単豚しゃぶ!ごま生姜山椒タレ レシピ・作り方

簡単豚しゃぶ!ごま生姜山椒タレ
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
簡単にレンジで作れる豚しゃぶレシピです!山椒オイルの風味が絡んでおいしい一品です!レタスで豚肉に巻いて食べると美味しいです!

材料(1人分)

  • 豚バラ 約100g
  • コンソメスープの素 小さじ1
  • レタス 2枚
  • ●山椒オイル 小さじ2
  • ●生姜チューブ 1cm
  • ●ごま 少々

作り方

  1. 1 シリコンスチームなどの耐熱容器に豚バラを入れ、コンソメスープの素をまんべんなくふり、レンジで600Wで約1分20秒加熱。
  2. 2 その間にレタスをちぎってお皿に並べておく。

    小さい容器に、●を合わせておく。
  3. 3 1が全体に火が通っているか確認して、通っていたらレタスの上に乗せる。

    ●のタレを添えたら完成です!

きっかけ

時短で作れるレシピを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026986
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る肉のおかずレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る