豆腐ネギわかめのたまごスープ♪ レシピ・作り方

豆腐ネギわかめのたまごスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、さいの目切りにします。
  2. 2 わかめは、一口大に切り分けます。
  3. 3 長ネギは、小口切りにします。
  4. 4 鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、ウェイパーを加えます。
  5. 5 豆腐を加え、煮ていきます。
  6. 6 わかめ、長ネギを加えます。
  7. 7 しょう油、塩・こしょうで、味を調えます。
  8. 8 溶きほぐした卵を流し入れます。
  9. 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800026977
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)わかめ絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る