菜の花と文旦の生姜サラダ レシピ・作り方

菜の花と文旦の生姜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
文旦の優しい爽やかな味と、菜の花を新鮮な味が美味しくマッチしたメニューです!生姜が加わることで、美味しいサラダに生まれ変わりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分くらい水を張り、塩を、入れて沸かす。
    そこに菜の花を入れて約30秒ほど火をさっと通す。
  2. 2 1を取り出したらキッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。葉っぱの部分を一枚ずつ分けておく。

    文旦の皮をむき、一口サイズにちぎる。
  3. 3 ボウルに文旦、菜の花を入れたらオリーブオイル、生姜を加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛ったらブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

新鮮な文旦と菜の花があったので、爽やかなメニューを作ろうと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026956
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル朝食の献立(朝ごはん)春のおもてなし料理菜の花生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る