ブロッコリーとベーコンとコーンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大3
- 薄力粉
- 大3
- 水
- 1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小2
- 牛乳
- 2カップ
- コーン
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ブロッコリー
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- ブロッコリーは、小房に分けます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 薄力粉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水、コンソメ を加えます。
-
- 9
-
- 牛乳を加えます。
-
- 10
-
- コーンを加えます。
-
- 11
-
- とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 13
-
- ブロッコリーも加え、茹でます。
-
- 14
-
- 茹で上がったパスタとブロッコリーを、11に加え、よく和えます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません