ブロッコリーとベーコンとコーンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンとコーンのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ベーコンは、細く切り分けます。
  3. 3 にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4 ブロッコリーは、小房に分けます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6 玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  7. 7 薄力粉を加え、炒めます。
  8. 8 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水、コンソメ を加えます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 コーンを加えます。
  11. 11 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  12. 12 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
  13. 13 ブロッコリーも加え、茹でます。
  14. 14 茹で上がったパスタとブロッコリーを、11に加え、よく和えます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたブロッコリーで作りました。

  • レシピID:1800026945
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコンクリーム系パスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る