ブロッコリーとベーコンとコーンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ベーコンは、細く切り分けます。
- 3 にんにくは、みじん切りにします。
- 4 ブロッコリーは、小房に分けます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
- 6 玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
- 7 薄力粉を加え、炒めます。
- 8 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、水、コンソメ を加えます。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 コーンを加えます。
- 11 とろみが付いたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 12 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
- 13 ブロッコリーも加え、茹でます。
- 14 茹で上がったパスタとブロッコリーを、11に加え、よく和えます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません