材料(1〜2人分)
- バター
- 15g
- 鮭の切り身
- 3切れ
- キャベツ
- 20g
- パプリカ(3色)
- 3〜4片
- ブロッコリー
- 2片
- かぼちゃ薄切り
- 2片
- しめじ
- 10〜15g
- 塩こしょう
- 少々
- いりゴマドレッシング
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
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- バターで鮭の片面を焼きます。
-
- 2
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- 鮭を裏返し、野菜を乗せ、塩こしょうを振って、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
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- 食材に火が通ったらいりゴマドレッシングを回しかけ、少しあたためて火を止めます。
-
- 4
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- 鮭が崩れないように、丁寧に皿に移して完成です!!
おいしくなるコツ
焦げ付かないように火加減に気をつけてください。弱火〜中火がオススメです。焦げつきそうな場合は少量水を足しても良いです。
きっかけ
夜ご飯に作りました
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