アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と野菜のバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
蓋をして、蒸し焼きにするだけで簡単にできます!

材料(1〜2人分)

バター
15g
鮭の切り身
3切れ
キャベツ
20g
パプリカ(3色)
3〜4片
ブロッコリー
2片
かぼちゃ薄切り
2片
しめじ
10〜15g
塩こしょう
少々
いりゴマドレッシング
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターで鮭の片面を焼きます。
  2. 2
    鮭を裏返し、野菜を乗せ、塩こしょうを振って、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    食材に火が通ったらいりゴマドレッシングを回しかけ、少しあたためて火を止めます。
  4. 4
    鮭が崩れないように、丁寧に皿に移して完成です!!

おいしくなるコツ

焦げ付かないように火加減に気をつけてください。弱火〜中火がオススメです。焦げつきそうな場合は少量水を足しても良いです。

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする