お弁当に♪大根と豚肉とちくわと大豆の炒め煮♪ レシピ・作り方

お弁当に♪大根と豚肉とちくわと大豆の炒め煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 豚こま肉 100g
  • ちくわ 1本
  • 大豆の水煮 40g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/3
  • 小2
  • みりん 小2
  • だしの素 小1/2
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 大根は、薄くいちょう切りにします。
  2. 2 ちくわは、斜めに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 大根を加え、炒めます。
  5. 5 ちくわ、大豆の水煮を加え、炒めます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  7. 7 蓋をし、蒸し煮します。
  8. 8 煮汁が飛ぶまで煮込んだら、火を止めます。
  9. 9 刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800026910
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般大根豚こま切れ肉・切り落とし肉ちくわ大豆
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る