柑橘ゼリー レシピ・作り方

柑橘ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
aki_22
aki_22
簡単に作れる柑橘ゼリーです。

材料(2人分)

  • 柑橘 大1個
  • ゼラチン(粉末) 5g
  • 熱湯 50ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 100ml
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 皮を剥き、4粒ずつ小皿に取り、残り(約50g)はミキサーにかけます。
  2. 2 耐熱容器に、ゼラチンと熱湯を入れて溶かし、さらにミキサーにかけた柑橘、グラニュー糖、水を入れて混ぜる。
  3. 3 小皿に、2の液を流し入れて、冷蔵庫に入れて固めます。
  4. 4 冷え固まったら、仕上げに粉糖を振って完成です

きっかけ

さっぱりとしたゼリーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

グレープフルーツや、はっさくなどの大きめな柑橘フルーツでつくるのがオススメです。

  • レシピID:1800026897
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る