柑橘ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柑橘 大1個
- ゼラチン(粉末) 5g
- 熱湯 50ml
- グラニュー糖 大さじ2
- 水 100ml
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 皮を剥き、4粒ずつ小皿に取り、残り(約50g)はミキサーにかけます。
- 2 耐熱容器に、ゼラチンと熱湯を入れて溶かし、さらにミキサーにかけた柑橘、グラニュー糖、水を入れて混ぜる。
- 3 小皿に、2の液を流し入れて、冷蔵庫に入れて固めます。
- 4 冷え固まったら、仕上げに粉糖を振って完成です
きっかけ
さっぱりとしたゼリーが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
グレープフルーツや、はっさくなどの大きめな柑橘フルーツでつくるのがオススメです。
- レシピID:1800026897
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません