餃子の大葉のせとタレの作り方 レシピ・作り方

餃子の大葉のせとタレの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • 市販の餃子 12個
  • ごま油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • 大葉 5枚
  • 醤油★ 小さじ2
  • ラー油★ 1プッシュ
  • 酢★ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、市販の餃子を並べて水100ccを入れる。蓋をし中火で蒸し焼きする。
  2. 2 水が無くなったら、水溶き片栗粉を回し入れ、蓋なしで焼く。
  3. 3 水溶き片栗粉が固まってきたら、ごま油を回しかけて、羽がパリパリになったら火を止める。
  4. 4 ★の材料を混ぜ合わせてタレを作る。大葉は細切りにし、餃子の中央に盛り付けて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800026864
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子のタレ
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/09/26 17:31
    餃子の大葉のせとタレの作り方
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/03/22 15:17
    餃子の大葉のせとタレの作り方
    大葉とよく合ってとても美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る