餃子の大葉のせとタレの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き、市販の餃子を並べて水100ccを入れる。蓋をし中火で蒸し焼きする。
- 2 水が無くなったら、水溶き片栗粉を回し入れ、蓋なしで焼く。
- 3 水溶き片栗粉が固まってきたら、ごま油を回しかけて、羽がパリパリになったら火を止める。
- 4 ★の材料を混ぜ合わせてタレを作る。大葉は細切りにし、餃子の中央に盛り付けて完成。
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つくったよレポート(2件)
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ひまわり582021/09/26 17:31おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
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即日承認!はなこっち2021/03/22 15:17大葉とよく合ってとても美味しかったです。ありがとうございました。