じゃが芋と白菜と鶏むね肉の煮物♪ レシピ・作り方

じゃが芋と白菜と鶏むね肉の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • じゃが芋 2個
  • 白菜 3枚
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 2カップ
  • あごだし 4g
  • 砂糖 大1/2
  • しょう油 大3
  • みりん 大1と1/2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 白菜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に、じゃが芋を入れ、水、あごだしを加え、火にかけます。
  5. 5 白菜の芯の部分を加えます。
  6. 6 じゃが芋かやわらかくなったら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  7. 7 白菜の葉先の部分を加えます。
  8. 8 鶏肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026832
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る