じゃが芋と白菜と鶏むね肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 2 白菜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
- 4 鍋に、じゃが芋を入れ、水、あごだしを加え、火にかけます。
- 5 白菜の芯の部分を加えます。
- 6 じゃが芋かやわらかくなったら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
- 7 白菜の葉先の部分を加えます。
- 8 鶏肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 9 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 10 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません