ナッツとブラックペッパーの豆乳まろやかそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 豆乳
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- アーモンド
- 3粒
- クルミ
- 小さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳、鶏がらスープの素を入れて温める。
-
- 2
- そうめんを入れて混ぜ、少し柔らかくなったところにチーズ、オリーブオイルを加える。
少し水分が飛んできたら火を止める。
-
- 3
- アーモンド、クルミをラップなどで包み、軽く叩いて細かくする。
2をお皿に盛り付け、ブラックペッパー、アーモンド、クルミをかけたら完成です!
きっかけ
ナッツを使ったメニューを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません