チンゲンサイとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲンサイとお麩の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
余ったチンゲンサイを使って味噌汁を作りました

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 400ml
  • 顆粒だし 小さじ0.5〜1
  • えのき 20g
  • 豚肉 20g
  • お麩 小さめ約8個
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 青梗菜を3cm幅程度にざく切りし、水と一緒鍋に入れ、煮ます。
  2. 2 沸騰したら、顆粒だし、えのき、豚肉、お麩を加えます。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

チンゲンサイが余っていたので、味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

味噌は牡蠣だし入りの物を使いました。

  • レシピID:1800026768
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る