小松菜と卵のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のオイスター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
いつもは小松菜をお浸しにしてしまいますが、今回は炒めてみました!オイスターソースとの相性抜群で、旦那からの評価も高かったです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

  • 小松菜 3束
  • 2つ
  • サラダ油 適量
  • ◎酒、オイスターソース 各小さじ2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜を3cmほどに切ります。卵はといておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、卵を半熟に焼きます(中火)。一旦お皿にあげます。
  3. 3 同じフライパンで小松菜をサッと炒めます(中火)。
  4. 4 ③に◎を加えて、②の卵を戻し、サッと炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を炒めすぎないで、食感を残すことです。

  • レシピID:1800026734
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る