簡単シチュー レシピ・作り方

簡単シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
定番の具材、玉ねぎ・にんじん・じゃがいも無しの
簡単な材料で作るクリームシチューです

材料(4人分)

  • バター 大さじ1
  • ウインナー 1〜2本
  • 鶏肉(もも) 150g
  • 400ml
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 冷凍ブロッコリー 5〜6ケ
  • クリームシチューのルウ 4皿分(71g)
  • 牛乳 125ml

作り方

  1. 1 バターでウインナーと鶏肉を炒めます。
  2. 2 1に水、冷凍コーン、冷凍ブロッコリーを追加し、蓋をして吹きこぼれないように弱火で約15〜20分程加熱します。
  3. 3 火を止め、ルウを割り入れて溶かし、弱火で5分ほどかき混ぜながら煮込みます。
  4. 4 牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で約5分間煮込みます。
  5. 5 4人分を一皿ずつ、お皿に盛り付けて完成です^ - ^
    (写真は1人分です)

きっかけ

つわりでにんじん、じゃがいも、玉ねぎをうけつけない時に、夜ご飯用に作りました。 やさしい味になります。

おいしくなるコツ

1で炒める際、具材が焦げないように注意してください。

  • レシピID:1800026732
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る