簡単シチュー レシピ・作り方
![簡単シチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd26563c839e0d497ba50963a8c63188a955992b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
バターでウインナーと鶏肉を炒めます。
-
2
1に水、冷凍コーン、冷凍ブロッコリーを追加し、蓋をして吹きこぼれないように弱火で約15〜20分程加熱します。
-
3
火を止め、ルウを割り入れて溶かし、弱火で5分ほどかき混ぜながら煮込みます。
-
4
牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で約5分間煮込みます。
-
5
4人分を一皿ずつ、お皿に盛り付けて完成です^ - ^
(写真は1人分です)
きっかけ
つわりでにんじん、じゃがいも、玉ねぎをうけつけない時に、夜ご飯用に作りました。 やさしい味になります。
おいしくなるコツ
1で炒める際、具材が焦げないように注意してください。
- レシピID:1800026732
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な材料で作るクリームシチューです