エリンギとスティックセニョールのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックセニョール
- 150g
- エリンギ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- しょう油
- 小2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スティックセニョールを用意します。
-
- 2
-
- エリンギは、縦に8等分に切り、半分の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、エリンギ、スティックセニョールを加え、炒めます。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、塩を加え、炒めます。
-
- 5
-
- バターを加えます。
-
- 6
-
- しょう油を加えます。
-
- 7
-
- ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたスティックセニョールで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません