エリンギとスティックセニョールのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

エリンギとスティックセニョールのバター醤油炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スティックセニョール 150g
  • エリンギ 1本
  • ひとつまみ
  • バター 10g
  • しょう油 小2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スティックセニョールを用意します。
  2. 2 エリンギは、縦に8等分に切り、半分の長さに切り分けます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、エリンギ、スティックセニョールを加え、炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、塩を加え、炒めます。
  5. 5 バターを加えます。
  6. 6 しょう油を加えます。
  7. 7 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたスティックセニョールで作りました。

  • レシピID:1800026727
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギブロッコリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る