ホームベーカリーで餅つき レシピ・作り方

ホームベーカリーで餅つき
  • 1時間以上
  • 300円前後
粒餡
粒餡
お餅が大好きな家族に、ホームベーカリーを使って、お餅を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗ってざるで水きりします。30分ほど置いておきます。
  2. 2 ホームベーカリーにもち米と水をいれ、餅コースをオン。途中で内側に貼り付いた餅米を濡らしたしゃもじではがします。
  3. 3 出来上がったら、打ち粉をした台に取り出し、成形します。

きっかけ

お餅の消費量が多い家族のために、手作りできないかと思って。

おいしくなるコツ

柔らか目が好きな方は、途中で様子を見ながら、少しずつ水を足すとよいです。今回は10cc足しました。成形はお好みで!

  • レシピID:1800026686
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
粒餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る