ホームベーカリーで餅つき レシピ・作り方
![ホームベーカリーで餅つき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91326c121380dbf3e1feac0d4a75cc5189fa2ed8.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米を洗ってざるで水きりします。30分ほど置いておきます。
- 2 ホームベーカリーにもち米と水をいれ、餅コースをオン。途中で内側に貼り付いた餅米を濡らしたしゃもじではがします。
- 3 出来上がったら、打ち粉をした台に取り出し、成形します。
きっかけ
お餅の消費量が多い家族のために、手作りできないかと思って。
おいしくなるコツ
柔らか目が好きな方は、途中で様子を見ながら、少しずつ水を足すとよいです。今回は10cc足しました。成形はお好みで!
- レシピID:1800026686
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません