かぶと白菜のスープ レシピ・作り方

かぶと白菜のスープ
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
食べるとほっとする温かスープです♡

材料(2人分)

  • かぶ(大) 1個
  • 白菜 1~2枚
  • スライスベーコン 2枚
  • 400cc
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶ…皮をむいて8等分に切る
    白菜…ざく切り
    ベーコン…1cm幅に切る
  2. 2 鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
    こんがりしてきたら、かぶと白菜を入れてさらに炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら水とコンソメ顆粒を入れてかぶに火が通るまで煮る。
  4. 4 塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

旬の野菜を美味しくいただきましょう!

おいしくなるコツ

にんじんや玉ねぎなどを加えても◎

  • レシピID:1800026654
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶその他のスープ白菜スープコンソメスープ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/05/09 19:25
    かぶと白菜のスープ
    おいしかったです。ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る