副菜*れんこんのカレー醤油炒め レシピ・作り方

副菜*れんこんのカレー醤油炒め
  • 約15分
choco4755
choco4755
しっかり味で野菜だけでもご飯が進みます♪

材料(4人分)

  • れんこん 200g
  • ピーマン 2個
  • 薄力粉 大さじ2程度
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • サラダ油かオリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは縦半分にしたら5mm~1cm幅に切る。
    ビニール袋に薄力粉と一緒に入れて全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、温まったられんこんをなるべく重ならないように並べる。色付いたら裏返して両面焼く。
  3. 3 ピーマンも追加して炒める。
    調味料全て入れ絡まったら完成。

きっかけ

れんこんを楽しみたくて!

おいしくなるコツ

れんこんは何度もひっくり返さずじっくり焼いて焼き目をつける。

  • レシピID:1800026598
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんカレー粉ピーマン
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る