今が旬☆菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
【菜の花を食べやすくする下処理方法】で下処理をしてから作っています。簡単に一品を作ることができておすすめです。

材料(1人分)

菜の花(下処理済)
2本
白だし
小さじ1
ねりからしチューブ
3cm
ごま
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を【菜の花を食べやすくする下処理方法】したものを使い、キッチンペーパーなどにおいて、水気をしっかり絞る。
  2. 2
    ねりからし、白だしをしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2を入れてしっかり混ぜ合わせる。
    混ぜ終わったら、お皿に盛り付け、ごまをかけたら完成です。

きっかけ

旬な菜の花ごあったので、素材の味が生かせるものを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
菜の花5分以内の簡単料理白だし菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする