生クリームとバナナのもちもちクレープ レシピ・作り方

生クリームとバナナのもちもちクレープ
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
tweemy
【レンジで作る!もちもちクレープ生地(卵使用なし)】を使用したクレープです。ココアとバナナの相性抜群のデザートです。

材料(1人分)

  • 【レンジで作る!もちもちクレープ生地】 1枚
  • 生クリーム 大さじ2
  • バナナ 1/2本
  • ココアパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 バナナを一口サイズに切る。
  2. 2 【レンジで作る!もちもちクレープ生地(卵使用なし)】を広げ、生クリームを、のせる。
  3. 3 生クリームの横にバナナを乗せて、ココアパウダーをまんべんなくかける。
  4. 4 両端から折り畳むように巻いたら完成です。

きっかけ

おうちでできる簡単クレープを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026588
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープデザート生クリームココアバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る