とろとろホテル風スクランブルエッグ レシピ・作り方

とろとろホテル風スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
いちごのすけ
いちごのすけ
少しの手間でめちゃくちゃ美味しい!

材料(1人分)

  • 2個
  • バター 15グラム以上

作り方

  1. 1 火をつける前のフライパンに溶き卵とバターを入れる。バターの量はお好みで。たっぷり入れると美味しいです。
  2. 2 火をつけて、一番弱い火加減にする。
    一気に卵が固まらないように、ゆっくり混ぜ続ける。
  3. 3 ずっと固まらないのでは…と思っても混ぜ続けると、少しずつ固まってくる。
    固まってきても混ぜ続ける。
  4. 4 好きな固まり具合のところでお皿に移す。
    味付けは、塩胡椒、ケチャップなどお好みで。

きっかけ

スクランブルエッグがいつも固まりすぎてしまうので、ゆーっくり作ってみたら美味でした。

  • レシピID:1800026585
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/04/26 07:36
    とろとろホテル風スクランブルエッグ
    おはようございます。
    卵一個ですが。。。
    バターたっぷり、ゆっくり。
    おいしく頂きました。
    ごちそうさま♪
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/03/03 12:54
    とろとろホテル風スクランブルエッグ
    ふわとろ美味しかったです☆ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る