里芋とこんにゃくのピリ辛煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れる里芋が主役の煮物です!

材料(1〜2人分)

里芋
大3個
こんにゃく(下処理済)
約50g
200ml
●白だし
大さじ2.5
●みりん
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
●味噌
小さじ1
ごま
小さじ1
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、里芋を入れて火をつける。

    少しグツグツしてきたらこんにゃくを入れる。
  3. 3
    ●の材料を入れて具材に火が通るまで煮る。
    水気が少し飛んで、里芋に色味がついたらお皿に盛り付け、糸唐辛子、ごまをかけて完成です。

きっかけ

里芋が余っていたので、味のしっかりついた煮物を試してみようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
里芋味噌その他のこんにゃくピリ辛こんにゃく里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする