辛子醤油漬け肉de豚かぶ甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/4個
∟しょう油(下味用)
大1
∟和がらし
小1/2
かぶ
2個
大1
砂糖
小2
しょう油(調味用)
大1と1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、しょう油、和がらしを加えます。
  3. 3
    袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4
    かぶは、薄切りにします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
  6. 6
    かぶを加え、炒めます。
  7. 7
    酒をふります。
  8. 8
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9
    砂糖、しょう油を加えます。
  10. 10
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11
    白ごまをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする