辛子醤油漬け肉de豚かぶ甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ∟しょう油(下味用)
- 大1
- ∟和がらし
- 小1/2
- かぶ
- 2個
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油(調味用)
- 大1と1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、しょう油、和がらしを加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 4
-
- かぶは、薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
-
- 6
-
- かぶを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 酒をふります。
-
- 8
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 9
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 11
-
- 白ごまをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません