辛子醤油漬け肉de豚かぶ甘辛炒め♪ レシピ・作り方

辛子醤油漬け肉de豚かぶ甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ∟しょう油(下味用) 大1
  • ∟和がらし 小1/2
  • かぶ 2個
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油(調味用) 大1と1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、しょう油、和がらしを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  4. 4 かぶは、薄切りにします。
  5. 5 フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
  6. 6 かぶを加え、炒めます。
  7. 7 酒をふります。
  8. 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
  9. 9 砂糖、しょう油を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026542
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る