辛子醤油漬け肉de豚かぶ甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ポリ袋に、豚こま肉、玉ねぎを入れ、しょう油、和がらしを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 4 かぶは、薄切りにします。
- 5 フライパンに、油を引き、③を加え、炒めます。
- 6 かぶを加え、炒めます。
- 7 酒をふります。
- 8 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 9 砂糖、しょう油を加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 白ごまをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません