鶏とほうれん草の味噌ドリア♪ レシピ・作り方
![鶏とほうれん草の味噌ドリア♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d2cb4e324ddf5739999774f1c1f97b857e5b39e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
2
玉ねぎは、薄切りにします。
-
3
鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
-
4
粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
-
5
フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
6
玉ねぎを加え、炒めます。
-
7
薄力粉を加え、炒めます。
-
8
粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えます。
-
9
とろみが付くまで煮たら、味噌を加えます。
-
10
味噌が煮溶けたら、火を止めます。
-
11
スキレットに、ご飯を入れ、⑩をかけます。
-
12
ほうれん草をのせます。
-
13
ピザ用チーズをのせます。
-
14
両面焼きグリルで、7分程焼きます。
-
15
表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
-
16
ドライパセリをふります。
-
17
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません