鶏とほうれん草の味噌ドリア♪ レシピ・作り方

鶏とほうれん草の味噌ドリア♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  4. 4 粗熱が取れたら、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 玉ねぎを加え、炒めます。
  7. 7 薄力粉を加え、炒めます。
  8. 8 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、牛乳を加えます。
  9. 9 とろみが付くまで煮たら、味噌を加えます。
  10. 10 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
  11. 11 スキレットに、ご飯を入れ、⑩をかけます。
  12. 12 ほうれん草をのせます。
  13. 13 ピザ用チーズをのせます。
  14. 14 両面焼きグリルで、7分程焼きます。
  15. 15 表面に薄っすら焦げ目が付いたらOK♪
  16. 16 ドライパセリをふります。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800026538
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア鶏むね肉ほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る