鶏むね肉と豆腐deふわふわナゲット♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉と豆腐deふわふわナゲット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7483d03de1d2e94a98afda0ce3ed3643be9ee857.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は、水気を切ります。
-
2
鶏むね肉は、細かく刻み、包丁で軽く叩いておきます。
-
3
ボウルに、鶏むね肉、豆腐を入れ、卵、マヨネーズ、薄力粉、片栗粉、マキシマム、塩・こしょうを加えます。
-
4
よく揉み込んで、混ぜ合わせます。
-
5
170度に熱した油に、スプーンで落とし、揚げていきます。
-
6
こんがりきつね色になったら、油から引き揚げます。
-
7
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/03/12 14:35美味しくできました(^^)ありがとうございました!