材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大1と1/2
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大2
- マヨネーズ
- 大1/2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐は、水切りをします。
-
- 2
-
- 一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、豆腐を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も湧いていきます。
-
- 7
-
- ④を加えます。
-
- 8
-
- 全体に絡ませ、照りが付いたら、火を止めます。
-
- 9
-
- マヨネーズをのせ、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪