ふわとろ にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sato min
とにかく簡単!美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にら
1/2束
3個
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらは洗って水気をとり、3〜4センチに切ります。フライパンに油をひいて、炒めます
  2. 2
    卵に、みりんとめんつゆを入れかき混ぜます。
  3. 3
    にらがしんなりしてツヤツヤになったら、卵液を入れて混ぜます。
    半熟まで火を通したら、火からおろします。余熱で充分に火が通ります。ふわトロのにら玉の出来上がり!

おいしくなるコツ

火を通しすぎないことがコツです。卵液を入れたら、ヘラで大きくすくうようにまぜて下さい。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれたので大好きな味です。我が子にも食べさせたくて作ったのがきっかけです。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当にら卵とじ

このレシピを作ったユーザ

sato min しばらくお休みしてましたが、また少しずつ美味しいご飯をご紹介していきたいです

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/02 20:13
ふわっと、とろっと美味しく出来ました。また作ります。
知二
美味しそうですね、ありがとうございます(^^)♪
2021/03/17 21:36
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする