ふわとろ にら玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは洗って水気をとり、3〜4センチに切ります。フライパンに油をひいて、炒めます
- 2 卵に、みりんとめんつゆを入れかき混ぜます。
-
3
にらがしんなりしてツヤツヤになったら、卵液を入れて混ぜます。
半熟まで火を通したら、火からおろします。余熱で充分に火が通ります。ふわトロのにら玉の出来上がり!
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれたので大好きな味です。我が子にも食べさせたくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないことがコツです。卵液を入れたら、ヘラで大きくすくうようにまぜて下さい。
- レシピID:1800026506
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
知二2021/04/02 20:13ふわっと、とろっと美味しく出来ました。また作ります。
-
ホタルちゃん2021/03/17 21:36美味しかったです(*^▽^*)
-
rainbowc00sky2021/03/08 12:55いつも白だしで味付けをするのですがレシピに沿ってめんつゆを使用してみました。これもまた美味しいですね(*^^*)有難うございました。
-
ペコ山さん2021/02/28 16:36今日の晩ごはんのおかずに作りました。2分くらいでできて簡単でした( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m