ふわとろ にら玉 レシピ・作り方

ふわとろ にら玉
  • 5分以内
  • 100円以下
sato min
sato min
とにかく簡単!美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは洗って水気をとり、3〜4センチに切ります。フライパンに油をひいて、炒めます
  2. 2 卵に、みりんとめんつゆを入れかき混ぜます。
  3. 3 にらがしんなりしてツヤツヤになったら、卵液を入れて混ぜます。
    半熟まで火を通したら、火からおろします。余熱で充分に火が通ります。ふわトロのにら玉の出来上がり!

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれたので大好きな味です。我が子にも食べさせたくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないことがコツです。卵液を入れたら、ヘラで大きくすくうようにまぜて下さい。

  • レシピID:1800026506
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉お弁当のおかず(大人用)部活のお弁当にら卵とじ
sato min
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 知二
    知二
    2021/04/02 20:13
    ふわとろ にら玉
    ふわっと、とろっと美味しく出来ました。また作ります。
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2021/03/17 21:36
    ふわとろ にら玉
    美味しかったです(*^▽^*)
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/03/08 12:55
    ふわとろ にら玉
    いつも白だしで味付けをするのですがレシピに沿ってめんつゆを使用してみました。これもまた美味しいですね(*^^*)有難うございました。
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/28 16:36
    ふわとろ にら玉
    今日の晩ごはんのおかずに作りました。2分くらいでできて簡単でした( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る