牛丼をプルコギ風にアレンジ☆簡単ピリ辛プルコギ牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛丼レトルト
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 約小さじ1.5
- コチュジャン
- 約小さじ1
- ごま
- 少々
- 糸唐辛子
- (あれば)少々
- ご飯
- お茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、ごま油を入れる。
そこにピーマンを、ちぎり入れ軽く炒める。
-
- 2
- 1に牛丼の素を入れて、グツグツなるまで火を通す。
豆板醤を加えてしっかり全体を混ぜる。
-
- 3
- どんぶりにご飯を入れ、2を乗せて、ごま、糸唐辛子をかけたら完成です!
きっかけ
味の濃いものが食べたくなって思いついたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません