牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪 1本
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 牛薄切り肉 100g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  2. 2 下茹でします。
  3. 3 フライパンに、こんにゃくを入れ、から炒りします。
  4. 4 カラカラとするまでから炒りしたら、ごま油を加えます。
  5. 5 刻んだ鷹の爪を加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7 牛薄切り肉を加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、白ごまを加え、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800026471
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく牛肉薄切り
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/03/24 22:54
    牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め♪
    ピリッと美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る