牛肉とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、一口大に切り分けます。
- 2 下茹でします。
- 3 フライパンに、こんにゃくを入れ、から炒りします。
- 4 カラカラとするまでから炒りしたら、ごま油を加えます。
- 5 刻んだ鷹の爪を加えます。
- 6 砂糖、しょう油を加えます。
- 7 牛薄切り肉を加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、白ごまを加え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/03/24 22:54ピリッと美味しくできました!ありがとうございます!