大根ステーキ☆まろやか豆乳チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
大根のさっぱりとクリーミーな味がちょうどいい一品です!

材料(1人分)

大根
中サイズ1/5本
豆乳
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
チーズ
ひとつまみ
バジル(乾燥)
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を厚めに輪切りにし、切れ目を入れる。
    シリコンスチームなどで600Wで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンを温め、バターを入れて溶かし、その上に1の大根を置いて焼いていく。
  3. 3
    裏返したら、チーズを乗せる。

    豆乳と鶏がらスープの素を混ぜ合わせ、大根の上からかける。
  4. 4
    少し水分が飛んだらお皿に移し、バジルをかけて完成です!

きっかけ

新鮮な大根を頂いたので作ってみました!

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする