大根の旨みがぎゅっ☆だしバターステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 中サイズ1/5本
- バター
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- しいたけ節(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を厚めに切り、皮をむき、半分に切る。
シリコンスチームなどに入れて、600Wで約1分加熱する。
-
- 2
- フライパンを温め、バターを入れて溶けてきたら大根を入れる。少し焼き目がついたら裏返す。
-
- 3
- 裏返した時に、白だしを上からかける。
白だしが大根に染み込んで焼き目がついたら、お皿に出す。
-
- 4
- 最後にしいたけ節をのせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません