節約メニュー⭐重ね煮で人参と白滝のきんぴら レシピ・作り方
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材料(4人分人分)
作り方
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1
白滝は流水で洗い、食べやすい長さに切る。
人参は千切り、油揚げも細めに切る -
2
フライパンに底から
白滝→人参→油揚げの順に重ねる。
水を大さじ3加え、フタをして中火ににかける。 -
3
フタの隙間から蒸気が出てきたら、弱火にして2分加熱する。
フタを開けて、しょうゆ、みりんを加える。
中火にして水分を飛ばす。 -
4
白胡麻を振りかけて完成。
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めぐゾー2021/03/07 07:01節約出来て、簡単♪美味しいぃ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)