節約メニュー⭐重ね煮で人参と白滝のきんぴら レシピ・作り方

節約メニュー⭐重ね煮で人参と白滝のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
@mico
@mico
節約メニーです!白滝でかさまし!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 白滝は流水で洗い、食べやすい長さに切る。
    人参は千切り、油揚げも細めに切る
  2. 2 フライパンに底から
    白滝→人参→油揚げの順に重ねる。
    水を大さじ3加え、フタをして中火ににかける。
  3. 3 フタの隙間から蒸気が出てきたら、弱火にして2分加熱する。
    フタを開けて、しょうゆ、みりんを加える。
    中火にして水分を飛ばす。
  4. 4 白胡麻を振りかけて完成。

きっかけ

白滝が好きな息子のために作りました。

おいしくなるコツ

味付けは控えめなので、しょうゆを増やしても良いです

  • レシピID:1800026421
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げしらたき糸こんにゃく
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/03/07 07:01
    節約メニュー⭐重ね煮で人参と白滝のきんぴら
    節約出来て、簡単♪美味しいぃ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る